Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




купить Quest bar батончики в Московской области

 

Тест-драйв GZT.RU: Chevrolet представил Spark в его естественной среде обитания

Chevrolet Spark появился в открытой продаже не так давно и еще не успел примелькаться на наших дорогах. Но не только это заставляло прохожих сворачивать шеи в отличный майский день— по городу каталась целая свора ярких, новеньких Spark, и выглядело это весьма эффектно. Таким образом российский офис GM решил познакомить журналистов с новым микрокаром.

Потому что мы банда...

Двенадцать новеньких Spark около МГУ выглядели очень ярко, и проезжавшие мимо водители постоянно останавливались, дабы разглядеть эту яркую команду. Российское представительство Chevrolet решило организовать нечто вроде квеста, где журналистам предстояло рисовать граффити, продемонстрировать мастерство маневрирования в стесненных условиях, ну и прокатиться на автомобиле в его естественной среде обитания.

Яркий автомобиль всегда привлекает внимани Источник GZT.RU

Взять новый Spark на тест было возможно еще осенью прошлого года, но я как-то сомневался, что сумею в нем разместиться. Опасения не напрасны— в первом поколении Chevrolet Spark, которое, по сути, являлось лишь глубоким рестайлингом Daewoo Matiz, человек выше 190 см за руль сесть не мог. В новом же автомобиле это стало возможно, хотя чуда не произошло— внутри ну очень тесно. Руль практически лежит на коленях, автомобиль «жмет в плечах», и сзади ситуация не лучше. Но человеку среднего роста будет вполне комфортно. Умиляет комбинация приборов в мотоциклетном стиле— аналоговый спидометр и крупный сегментарный дисплей с тахометром и прочими данными— этот блок смонтирован прямо на рулевой колонке и регулируется вместе с рулем.

Веселье продолжается

На тест нам предоставили самую «упакованную» версию Spark LT, с климат-контролем, аудиосистемой с USB-входом, с красивой обивкой салона яркой тканью. Передняя панель сделана из жесткого пластика, но выглядит очень нарядно благодаря узорчатой текстуре и вставками из глянцевого пластика. Карманы в дверях изнутри также отделаны серебристым материалом— очень нарядно. В салоне полно всевозможных карманчиков, полочек, ящичков— можно распихать по салону все мелкие предметы, только бы не забыть, что где лежит. Стоит такая роскошь от 481 тысячи, но есть и более простые комплектации, так что Spark можно купить и за 380 тысяч, правда, это будет 68-сильная версия с МКПП. А у нас была возможность попробовать более мощную, 82-сильную машинку. Хотя термин «мощная» здесь как-то не совсем уместен...

Миниатюрный автомобиль отлично чувствует себя в условиях мегаполис Источник GZT.RU

Как точно описал характер машины мой напарник по экипажу Дмитрий Малыгин из портала Carclub.ru, у этого мотора есть два положения акселератора— включено либо выключено. С нагрузкой в виде двух крупных мужчин Spark очень неохотно разгоняется, а привод сцепления еще сильнее портит картину— свободный ход педали велик, а момент «схватывания» чувствуется в самом конце рабочего хода. Сами передачки включаются не особо четко, хотя, смотря с чем сравнивать:если до Spark водитель ездил на детище тольяттинского завода, привод коробки передач в Chevrolet ему покажется образцовым. В общем, чтобы ехать хотя бы более-менее динамично, приходится постоянно топить акселератор «в пол», и переключать передачи где-то в районе 3500 об/мин, тогда можно даже пошустрить. Если ехать как обычно, придется смириться с тем, что обогнать Spark сможет даже таксист на «Волге».

C заданием по маневрированию справились все участники тест-драйв Источник GZT.RU

Зато подвеска самоотверженно проглатывает большинство выбоин и ямок, которыми испещрен многострадальный столичный асфальт. Обратная сторона медали— крены кузова все же великоваты, и в виражах вестибулярный аппарат пассажиров Spark подвергается серьезной проверке. Хотя, опять же, тише едешь— дальше будешь... Если не ставить рекорды скорости и прохождения поворотов, и ездить спокойно, Spark ведет себя вполне адекватно.

В общем, машинка получилась действительно яркая, веселая. Для молодежи— самое оно. Девушек порадует возможность заказать «автомат», молодых людей— явная агрессия в дизайне. В любом случае, по сравнению с первым Spark этот аппаратик— качественный шаг вперед.

Читайте также:

  1. Тест-драйв GZT.RU: Chevrolet доказал доступность бизнес-класса
  2. Тест-драйв GZT.RU: Lexus ES 350 поможет владельцу обрести душевную гармонию
  3. Тест-драйв GZT.RU: Subaru превратили Legacy в семейный седан с элементами спорткупе
  4. Тест-драйв GZT.RU: Audi А8 немецкий лимузин для господ с шофером и без
  5. Тест-драйв GZT.RU: настоящий Jaguar XF должен быть дизельным
  6. Тест-драйв GZT.RU: Audi A1 поражает благородными манерами и ценой
  7. Тест-драйв Audi Q7: дизельный кроссовер с мощной тягой
  8. Тест-драйв GZT.RU: Range Rover для аудиогурманов

2 комментариев к записи “Тест-драйв GZT.RU: Chevrolet представил Spark в его естественной среде обитания”

Оставить комментарий