Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




 

Audi А6 не боится сравнения с конкурентами

Audi A6— основная имиджевая модель для «четырех колец» в России. Предыдущая модель уступила место новой, и ради того, чтобы представить все преимущества новинки, Audi Russia пошли на беспрецедентный шаг: устроили для журналистов сравнительный тест. Все участники теста могли проехать специальную трассу на по очереди Audi A6, BMW 535 и Mercedes E350 4matic.

Кто не рискует…

Шаг смелый, ибо до сих пор даже в мировой практике такие сравнения— удел журналистов. Здесь же Audi настолько уверены в превосходстве своего продукта, что дает возможность не только просто посидеть в автомобилях-конкурентах, но и испытать их пускай и на не самой сложной, но все же динамической трассе, где можно оценить и управляемость, и разгон-торможение. Тем более, что опыт управления BMW 535 у эксперта GZT.RU уже имеется, и немалый.

Светодиодные фары умеют заглядывать за поворот, сами отслеживают встречный поток и регулируют дальний свет, постоянно регулируют световой пучок в зависимости от условий движения, да и просто эффектно выглядя Источник GZT.RU

Итак, все, как водится, началось с теоретической части. Очень содержательно, но дело все в том, что про Audi A6 уже все написано— премьера-то состоялась еще в прошлом году. Кроме всего прочего, технически А6 практически повторяет уже испытанный GZT.RU хэтчбэк А7 , с той лишь разницей, что А7 получился почти на 100 кг тяжелее седана. А так— это один и тот же автомобиль.

Но для начала журналистов как следует познакомили с электронной составляющей. То, что автомобиль умеет парковаться без помощи водителя— не новость, эти системы появились еще у VW несколько лет назад и GZT.RU уже имел возможность испытать эту функцию в реальных условиях . А вот демонстрация работы интеллектуального круиз контроля была очень кстати— А6 может не только поддерживать заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля, но и разгоняться и тормозить вплоть до полной остановки вместе с ним. Только вот в городе толку от нее не будет— очень уж любит столичный автолюбитель перестраиваться из ряда в ряд без цели. А на трассе она сработает. Хотя, полностью расслабиться и доверить электронике все, кроме рулежки— необходима неплохая выдержка.

На тест предоставили самые мощные версии с трехлитровым мотором и полным приводо Источник www.autonews.ru

После изучения всех прелестей нового поколения интерфейса MMI, который может и 3G раздавать в салоне через Wi-Fi, и карты навигации с Google Maps объединять, и ближайшие достопримечательности показывать, цитируя Википедию, настала очередь заездов по огороженной конусами «петле», содержавшей две «змейки», одна обычная, другая со смещением, один поворот типа «тещин язык», «переставку» и отрезок для разгона и торможения «в пол». Отдельная благодарность устроителям— за то, что на каждом из автомобилей можно было проехать несколько кругов: на первом «вкатываешься» в трассу и постигаешь особенности повадок машины, а дальше— едешь так, как можешь.

Mercedes E350 4matic

Сначала— Mercedes E350 4matic. Мотор— 3,5 литра, атмосферный, шестицилиндровый, мощность 272 л.с., коробка передач— 7-ступенчатый «автомат». Привод— полный. Автомобиль престижный, но очень уж специфичный в эстетическом плане. Рубленые формы кузова, острые углы в салоне— как-то не вяжется все это с имиджем самой любимой россиянами марки. Технически Mercedes попроще BMW и Audi— меньше настроек шасси, меньше различных функций интерфейса Command… Да и в силовом режиме автомобиль явно всеми способами намекает: он не создан для экстремального вождения. Крены великоваты, мотор явно «придушен» в угоду экологии, педаль тормоза мягкая и неинформативная. По «паспорту» разгон до 100 км/ч занимает 6,2 секунды, но по ощущениям— несколько больше. При выборе автомобиля для водителя— явно не то, что нужно. Зато для максимально комфортного перемещения по городу и между ними— лучший выбор: при размеренном движении подвеска отрабатывает любые огрехи дорожного полотна, избавляя пассажиров от любых вибраций.

На сравнительный тест было отведено 2 час Источник www.autonews.ru

Audi A6 3,0 TFSI quattro

Audi A6 для теста предоставили с мотором 3,0 TFSI: прямой впрыск, турбонаддув, 300 л.с., КПП— роботизированная, 7 ступеней, полный привод Quattro. Общее впечатление— универсальный автомобиль, способный служить как представительским, так и авто для активного драйвера. Система Drive Select позволяет настроить по своему вкусу жесткость подвески, режим отклика мотора на подачу газа, алгоритм работы трансмиссии, передаточное число рулевого управления… В общем, подогнать автомобиль под свои предпочтения. Отключать систему стабилизации журналистам запретили, но и с ней Audi в спортивном режиме может «мести хвостом», правда, недолго и предсказуемо. Управляемость— ближе к нейтральной, в повороте при передозировке газа происходит плавный снос передней оси наружу, легко корректируемый тем же акселератором. Общая оценка управляемости— пятерка с минусом: крены могли бы быть чуть меньше. Зато каков салон! Самый красивый интерьер в классе. Описывать его в деталях не стану: он в точности повторяет салон А7.

BMW 535 iA (M Sport)

BMW 535i был представлен в двух версиях, но только с задним приводом. Первые кругов 5 я проехал на стандартной машине с базовыми колесами. Но и в такой конфигурации BMW— самый мощный: 3 литра, турбина, 306 л.с., вес в 1740 кг против тех же 1740 у Audi A6 и 1805 кг у Mercedes E350. Коробка передач— 8-ступенчатая, традиционный «автомат» с гидротрансформатором. Но работает он очень шустро. Автомобиль также разгоняется ощутимо резвее, только вот стоковая высокопрофильная резина портит картину: 17-дюймовая резина допускает ощутимые уводы, и на «змейке» это мешает точно отслеживать траекторию. Но представители Audi quattro camp в Яхроме явно предвидели эти претензии, и предоставили на тест еще один BMW 535, оснащенный спортпакетом M Motorsport. Кроме новых бамперов на ней стоит куда более серьезная низкопрофильная резина на 19-х «катках», и именно они меняют характер управляемости: «пятерка» становится намного «острее», и на «переставке», и в слаломе появляется четкость реакции на рулежку, крены становятся куда меньше— вот он, настоящий автомобиль для водителя! А четкий заднеприводный характер добавит азарта на сухом покрытии. Но отсюда же— минус для пассажиров: кроме того, что в BMW сзади теснее, чем в Audi и Mercedes, жесткость настроек шасси делает этот седан менее комфортным. Но это чувствуется лишь в сравнении. А интерьер BMW уже хорошо всем знаком: хитрый интерфейс iDrive, но очень удобные кресла-ковши, непонятный дизайн с обилием разномастных элементов, но все приборы и органы управления максимально удобны и ориентированы на водителя.

Audi A6 может быть и седаном для важной персоны, и персональным генератором адреналин Источник www.autonews.ru

В результате теста мой тезис о том, что Audi— это лучший компромисс между спортом и комфортом, подтвердился. Нельзя назвать лучший автомобиль в тройке— каждый из них индивидуален и нацелен на свою аудиторию. И, опять же, чтобы составить более полное мнение, надо испытывать эти автомобили по отдельности и в течение нескольких дней, а этот тест— лишь поверхностное, быстрое знакомство.

Читайте также:

  1. Audi TT протаранил кортеж главы Генпрокуратуры в центре Москвы
  2. Фотографии Audi A6 нового поколения появились в сети раньше срока
  3. У Audi A3 появится версия с кузовом "седан"
  4. Новейший кроссовер Audi Q3 привезли в Москву
  5. Купе Audi TT-S без водителя поднялась на Pikes Peak
  6. Объявлены российские цены на новый седан Audi A6
  7. В гамме Audi A6 нового поколения появится гибрид
  8. Audi готовит серийный электромобиль

2 комментариев к записи “Audi А6 не боится сравнения с конкурентами”

Оставить комментарий