Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




 

Тест-драйв GZT.RU: Range Rover для аудиогурманов

Range Rover— уже сам по себе знак статуса владельца. Но и среди этих представителей автоэлиты есть своя «голубая кровь»— автомобили из ограниченной серии Autobiography. Это— высшее проявление роскоши, доступное простым смертным. GZT.RU испытал Range Rover Autobiography Black.

Respect

Уважение к этим автомобилям испытывают все в потоке. Его не подрезают, не пытаются обогнать, ибо он может выстрелить не хуже спортивного седана, пропускают при перестроениях. И в этой лимитированной версии Range особенно величественен. Казалось бы, внешних отличий от стандартной версии Westminster не так много: 20-дюймовые диски с алмазным напылением, иная решетка радиатора, изящно «подведенные» решетки на крыльях да табличка Autobiography Black на створке багажника— а ведь и его замечают, даже «свои» уважительно притормаживают… Этот черный-пречерный Range Rover величественен и благороден, что британский лорд.

А ведь отличий от других версий не так много. Кроме новых элементов экстерьера, в салоне— комбинированная кожаная отделка, обитый черной кожей потолок, и, пожалуй, все. Но и этого достаточно, чтобы водитель, будь он даже самым искушенным, проникся почтением к автомобилю.

Как видно из названия, цвет кузова может быть только один — черны Источник netcarshow.com

Говорить о том, что в салоне уютно и красиво— все равно, что лишний раз цитировать Капитана Очевидность. Кстати, ему здесь понравится просто потому, что посадка— высокая, самая что ни на есть «капитанская»: сидишь, как в аквариуме, подоконник на уровне локтя, вперед видно все даже поверх других автомобилей. А какой здесь звук аудисистемы… Пожалуй, лучший из тех, что я слышал за последний год. Даже на малой громкости звук чистый, глубокий, какой-то «аналоговый», теплый. На такой акустике хочется слушать джаз, что я и делал на протяжении всех четырех дней теста.

Да пребудет с нами Сила

Мотор на этом автомобиле— самый мощный из всех, доступных в Туманном Альбионе— компрессорный V8 объемом 5 литров, мощностью 510 л.с... Этот мотор хорошо знаком мне по Jaguar XJ и XFR, только там он куда более голосист, и тянуть на себе ему приходится куда меньше железа. Масса Range Rover— более 2 800 кг, но и здесь благородный V8 отрабатывает каждый вложенный в него пенни (или рубль) на славу.

Разгоняется этот гигант чертовски быстр Источник netcarshow.com

Разгон с места до 100 км/ч аппарат «исполняет» за 6,2 секунды, но одно дело цифры, а другое— ощущения водителя и пассажира в момент «набора высоты». Range ощутимо приседает на заднюю ось, и прыгает вперед с изящностью носорога. То есть не жестко, но достаточно грубо и прямолинейно. Похожие по интенсивности перегрузки можно испытать и при разгоне с 80 до 120 км/ч, который, по ощущениям, также займет не более 5 секунд. Мечта автопутешетвенника!

Обгонять на таком автомобиле— милое дело. Только вот расход бензина совершенно немилосерден: если в городе использовать весь силовой потенциал автомобиля, он сожжет более 20 литров на 100 км. Если ездить спокойнее, эту цифру можно понизить до 15 литров, но зачем же тогда здесь 510 л.с. и 625 Нм? Они так и просятся в работу. Да и негоже владельцу столь благородного авто думать о таких приземленных понятиях, как расход топлива.

За рулем

Управляемость, скажем так, подобающая. Range Rover следует заданному курсу точно, но без рвения. Он как бы позволяет водителю руководить, и всем кузовом показывает, что может ехать где угодно и так быстро, как надо, при этом не беспокоя пассажиров. На скорости иногда имеет место небольшая раскачка на волнах, но морской болезни у обитателей кают-компании возникнуть не должно, и контроль над машиной всегда стопроцентный.

Боковые решетки в серии Autobiography Black особенные, с черными рамкам Источник netcarshow.com

А вот серпантины Range не любит, слишком уж тяжел он для этого. Зато в городе благодаря великолепной обзорности и отменному чувству габаритов затруднений с управлением не возникнет. В крайнем случае, если водитель не уверен, «пройдет» ли он в особенно узком месте, есть видеокамеры в зеркалах, показывающие боковой периметр сверху, есть камера заднего вида, и даже в переднем бампере встроены «видеоглазки». Все под контролем.

Аховая цена

О цене говорить грустно, ибо она запредельна. Эксклюзивный черный Range Rover стоит без малого 5 100 000 рублей. Более «приземленный» автомобиль в исполнении Westminster Supercharged— на 240 тысяч дешевле. Стоит ли осознание того, что таких автомобилей в мире всего 700 штук, таких денег? Не мне судить. Один совет: если думаете купить себе такой Range, послушайте аудиосистему в Autobiography и в Westminster и сравните. Ценитель хорошего автозвука после прослушивания вопросов задавать не будет.

Читайте также:

  1. Рассекречена пятидверная версия кроссовера Range Rover Evoque
  2. All-New 2012 Range Rover Evoque in HD
  3. Тест-драйв GZT.RU: британцы сделали из Discovery образцовый внедорожник
  4. Land Rover пропадет из продажи
  5. Тест-драйв GZT.RU: Subaru превратили Legacy в семейный седан с элементами спорткупе
  6. Тест-драйв GZT.RU: настоящий Jaguar XF должен быть дизельным
  7. Тест-драйв GZT.RU: особенности национального вождения Lexus GS 450h в зимний период
  8. Тест-драйв GZT.RU: Lexus ES 350 поможет владельцу обрести душевную гармонию

8 комментариев к записи “Тест-драйв GZT.RU: Range Rover для аудиогурманов”

  • Все автомобили России на нашем сайте

    auto.ru

    а также:

    купить авто

    продать авто и другое

  • Предлагаю скачать всем вебмастерам книгу по SEO

    Оптимизация,внешняя и внутренняю,как продвигать ссылками и многое ,многое другое.

    Будет полезна не только новичкам,но и профессионалам

    depositfiles.com/files/zzmv8z0h4

    felkrke@gmail.com

    ...

  • Предлагаю рассылку по форумам,блогам,гостевым книгам,каталогам,

    доскам,специальным движкам.

    Рост запросов,PR,трафик.

    Цены от 10$.

    ICQ 623935439

  • Предлагаю рассылку по форумам,блогам,гостевым книгам,каталогам,

    доскам,специальным движкам.

    Рост бэклинков,PR,трафик.

    Цены от 10$.

    ICQ 623935432

  • Предлагаю рассылку по форумам,блогам,гостевым книгам,каталогам,

    доскам,специальным движкам.

    Рост бэклинков,PR,трафик.

    Цены от 10$.

    ICQ 623935432

  • Наша компания занимается продажей брендовой парфюмерии и косметики оптом.

    Отправляем в любой регион России.

    У нас самый большой ассортимент по самым низким ценам,

    высокое качество продукции только 1-й сорт.

    Около 4000 наименований. Прайс-лист можно скачать на нашем сайте

    aromat7.ru или вышлем на ваш email.

    Тел. 89037267222

    сайт: aromat7.ru

    почта: aroma-best@yandex.ru

    С уважением к Вам, коллектив парфюмерного дискаунтера aromat7.ru

    г. Москва, 4-й проезд марьиной рощи д. 12 (оптовая база)

    Работаем: с понедельника по субботу, с 10-00 до 22-00. Заказы отправляются ежедневно кроме воскресенья.

    Работа склада для приема посетителей: с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00 (звонить строго минимум за 2-а часа до приезда)

    тел.: +7 (495) 726-72-22, +7 (903) 726-72-22.

    aromat7.ru

  • border-radius: 5px;

    Специалисты нашей компании поведут качественный ремонт АКПП любых моделей БМВ (BMW), цены можно увидеть. На все автомобили производства концерна BMW устанавливаются автоматические коробки ZF, которые, за некоторым исключением, являются надежными и выносливыми. Поэтому ремонт АКПП БМВ чаще всего обусловлен двумя причинами. Первая причина – это естественный износ, который наступает при пробеге в 250-300 тыс. км. Определить его можно по характерным пробуксовкам при переходе на 2 и 3 передачу. Но чаще на ремонт АКПП BMW попадают из-за легендарного “спортивного характера” – со временем они не выдерживают слишком резких стартов с места и агрессивного режима езды. Такая эксплуатация значительно сокращает ресурс “автомата”, и для некоторых моделей, например, X5 прошлого поколения с объёмом двигателя 4. 4 литра, ремонт его АКПП серии ZF 5HP24 может понадобиться уже через 100 тыс. км. Другая проблема того же Х5 – чрезмерное количество электронной начинки, что усложняет ремонт АКПП. Хотя сама электроника в БМВ вполне надёжна, а её поломка – следствие неправильного использования. Как заявлено в паспорте машины, ресурс пробега составляет 150 тысяч километров, но ведь это внедорожник, а для него такая цифра не слишком-то велика. К тому же, расчёт берётся при условии «правильной эксплуатации», то есть, как уже говорилось, без резких стартов. Приведём в пример ещё BMW X5 с объёмом двигателя в 3. 0 литра и коробкой передач серии ZF 5L40-E. В общем и целом, эта АКПП одна из самых надёжных у БМВ – работает стабильно и без каких-либо поломок весь срок службы. Но, как и у многих других машин этой фирмы, ремонт коробки предполагает необходимость менять более чем половину всех деталей агрегата. Поэтому при исчерпании ресурса АКПП, её починка выльется в весьма солидные финансовые потери. Для продления срока службы этой машины можно дать всего пару советов. В первую очередь внимательно следите за уровнем и эксплуатационным состоянием трансмиссионной жидкости. Кроме того, обязательно проходите регулярные ТО при первых признаках нарушений в работе АКПП. Кроме того, будьте осторожны при покупке б/у экземпляров автомобиля, лучше будет даже отвезти его для проверки АКПП, чем купить машину, которая тут же потребует дорогостоящего ремонта. Учитывая, что замена автоматической коробки стоит достаточно дорого, мы рекомендуем своим клиентам не откладывать посещение сервиса при появлении даже незначительных отклонений в ее работе. В этом случае сохраняются все шансы, что ремонт АКПП БМВ будет стоить не так дорого, и вы сможете избежать больших расходов. Смотрите также:.

    преподносят сюрпризы – кардинальные неисправности с ними случаются реже, а вот

    ремонт гидроблока с частичной заменой масла, либо понадобится капитальный ремонт АКПП с обновлением функционально необходимого набора запчастей. Поверьте, далеко не всегда можно сделать вывод о состоянии автомата по симптомам, описанным Вами по телефону, — диагностику автоматической коробки нужно делать своевременно и в условиях профессионального сервиса! Поэтому, в случае появления проблем в работе трансмиссии Вашего

    Первый техцентр ремонта АКПП, возникший В России. Является единственным и эксклюзивным дилером фирмы ZF. Ведущие специалисты этого центра еще во времена советской власти участвовали в разработке автоматических коробок переключения передач для правительственных лимузинов и тяжелого автотранспорта, имеют кандидатские и докторские степени. Адрес: Ленинградское шоссе, д. 5а (территория МАИ)

    overflow: hidden;

    СТО «ДАРНИЦА 1»

    /*Юго-Западная*/. m13{

    /*Пролетарская*/. m41{

    Автоматические коробки передач (АКП). Часть 1

    Suzuki ремонт акпп дёшево

  • Наша компания существует на рынке оптовой торговли, порядка

    трех лет. За это время мы обзавелись постоянной клиентской

    базой, которая непрерывно пополняется. И это, не удивительно,

    ведь мы гарантируем нашим клиентам высокий уровень сервиса,

    отменное качество продукции, а также, стабильность и надежность,

    что очень важно, для поставщика оптовой продукции.

    У нас, вы с легкостью найдете все необходимые наименования,

    интересующей вас косметики и парфюмерии, а также,

    сможете заказать весь необходимый товар, через сайт

    нашего интернет-магазина. Купить парфюмерию оптом,

    по самым выгодным ценам и в короткие сроки – с нами,это возможно!

    Вся продукция поставляемая нами, лицензирована и имеет сертификаты качества.

    тел. +7 (495) 726-72-22

    aromat7.ru

Оставить комментарий