Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




 

Конкурс "Всемирный автомобиль года 2011" преподнес сенсацию

Жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» объявило финалистов во всех категориях. Традиционно, победителей объявят на Нью-Йоркском мотор-шоу во второй половине апреля. В этом году выбор жюри поставил в тупик многих— среди финалистов главной номинации— Audi A8 и BMW 5 серии. Хотя, без победителя европейского конкурса не обошлось— Nissan Leaf также вошел в тройку финалистов.

Смена приоритетов

Всего в отборе участвовало 39 автомобилей. То, что до финала дошли Audi A8 и BMW 5 серии, уже можно назвать сенсацией. Раньше в подобных конкурсах чаще побеждали компактные машины, массовые, реально устанавливавшие тенденции на рынке. Так, в прошлом году лучшим был признан VW Polo, за год до этого— VW Golf, еще годом ранее— Mazda 2. Как правило, премиум-модели не пользуются популярностью среди экспертов подобных конкурсов. В 2011 году десятка финалистов выглядела так: Audi A1, Audi A8, BMW 5 Series, BMW X3, Jaguar XJ, Jeep Grand Cherokee, Mercedes-Benz SLS , Nissan Leaf, Porsche Cayenne, Volvo S60.

Audi A8 Источник netcarshow.com

Присутствие в главной номинации Nissan Leaf никого не удивило. Даже несмотря на то, что это— первый шаг Nissan в освоении электрокаров, он уже много значит для индустрии в целом. Также, как, впрочем, и Chevrolet Volt- и обе эти машины заявлены в номинации «Лучший экомобиль». Само жюри состоит из 66 автожурналистов из 24 стран мира, в том числе и из России.

Ferrari 458 Itali Источник netcarshow.com

Номинация «Лучший спортивный автомобиль» в этом году представлена следующими автомобилями: Ferrari 458 Italia, Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. Ранее, в шорт-лист попали также Aston Martin Rapide, Audi RS5, Cadillac CTS-V Coupe, Lamborghini Gallardo Superleggera, Mercedes-Benz S63 AMG/CL63 AMG , Porsche 911 GT2 RS и Renaultsport Megane, но ни один из них не набрал достаточного количества баллов.

Без сюрпризов

За титул «World Green Car» (Экомобиль года) поборятся BMW 320d EfficientDynamics, Chevrolet Volt и Nissan LEAF . Нетрудно предположить, что у баварского автомобиля нет шансов против двух главных экопремьер 2010 года. Хотя, стоит отметить, что Volt, все же, по большому счету, электромобилем не является. На самом деле, это— последовательный гибрид, который может передвигаться как на электротяге, так и от ДВС. А термин «электромобиль с дальним радиусом действия» придумали в GM, чтобы дистанцировать Volt от гибридов японского производства.

Alfa Romeo Giuliett Источник netcarshow.com

Ну а в номинации «Дизайн года» финалисты были предсказуемы: Alfa Romeo Giulietta, великолепный Aston Martin Rapide и Ferrari 458 Italia. Стоит отметить, что продукция Ferrari давно уже не получала столь лестных отзывов. В последние несколько лет у компании из Маранелло явно наблюдался кризис дизайна: автомобили были хороши с технической точки зрения, но эстетика страдала.

Aston Martin Rapid Источник netcarshow.com

Вадим Гагарин, автомобильный эксперт Auto.Mail.ru, считает, что у Nissan Leaf больше шансов собрать урожай наград. «Я считаю главным фаворитом Nissan Leaf. Во-первых, ему уже отдало пальму первенства жюри конкурса „Европейский автомобиль года», а, во-вторых, его появление действительно можно считать знаковым событием в автомобилестроении,— сообщил он в беседе с GZT .RU.

 — К тому же, премию WCOTY в последние три года выигрывали именно «компакты», что также добавляет Leaf определённые шансы. Более того, Nissan Leaf может оказаться двойным победителем премии— он попал в тройку финалистов также и в «экологическом» зачёте WCOTY".

Читайте также:

  1. Европейцы назвали "Автомобиль года"
  2. Интернет-журналисты выбрали лучший автомобиль и внедорожник года
  3. Nissan Murano российской сборки появятся в январе 2011 года
  4. Гибрид Chevrolet Volt стал автомобилем года в Детройте
  5. FIA опубликовала список участников сезона 2011 года
  6. Скутер Honda SH300i 2011 года
  7. Снегоход Polaris FS IQ Widetrak 2011 года
  8. В США гибрид Chevrolet Volt дважды признали "Автомобилем года"

Оставить комментарий