Реклама
Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




 
Реклама
Не занимающий много места нового поколения.

На заводе «Sollers – Дальний Восток» начата сборка пилотной партии кроссовера SsangYong New Actyon. Это— совершенно новый продукт для Sollers, и, судя по всему, очень перспективный. Цены на новый полноприводный автомобиль, уже в «базе», оснащенный современным дизелем, будут начинаться с 830 тыс. рублей. В 2011 году завод во Владивостоке планирует увеличить объем производства почти вдвое— до 25,2 тыс. автомобилей, большая часть придется именно на New Actyon.

Кроссовер особой важности

Для SsangYong, да и для Sollers, новый автомобиль очень важен. Так уж получилось, что корейцы сильно задержались с разработкой кроссовера, и уже потеряли немалую долю рынка, которую давно уже успели поделить между собой конкуренты. До сих пор вся продукция SsangYong базировалась на рамных конструкциях— такие автомобили, несомненно, выносливее, но в условиях города мало кому придется испытать предел прочности таких внедорожников, да и особенности рамных машин таковы, что, как ни старайся, обеспечить «легковую» управляемость на них практически невозможно. Тут виной и высокий центр тяжести, и зависимая подвеска, и другие факторы.

New Actyon должен удвоить продажи SsangYong в Росси Источник Cardriver.ru

New Actyon уже известен у себя на родине под «псевдонимом» Korando. Ранее, еще в начале 1990-х годов под этим названием продавались копии Isuzu Trooper, потом появился достаточно оригинальный автомобиль с трехдверным кузовом. В слове Korando зашифрован глубокий смысл: Koreans can do. И никто с этим не собирался спорить, но кризис вмешался в развитие событий.

Стартовая цена в России — от 830 тысяч рубле Источник Cardriver.ru

Поскольку вся продукция SsangYong всегда была нишевой, оборот компании был относительно невелик. И середина 2000-х стала для SsangYong достаточно тяжелой: сначала компанию поглотил Daewoo, потом, когда проблемы начались у Daewoo, на выручку вроде как пришел китайский SAIC , но и китайцы не стали вливать средства в SsangYong, и сил на обновление модельной гаммы не хватало. Как раз в это время рынок кроссоверов уже окончательно сформировался, и SsangYong не успел вскочить даже в «последний вагон уходящего поезда».

Серийная версия мало отличается от прототип Источник Cardriver.ru

Что в имени тебе моем?

Новую модель С200 корейцы анонсировали еще три года назад. Для российского рынка было решено использовать уже известное имя Actyon, но с приставкой New— таким образом маркетологи решили подчеркнуть, что ранее ничего подобного SsangYong не производил. Новинка создана по всем канонам кроссоверного ремесла: несущий кузов, независимые подвески, отсутствие ненужных «довесков» вроде блокировок межколесных и межосевых дифференциалов— их частично заменяет электроника.

Интерьер вполне современе Источник Cardriver.ru

Итог— вполне конкурентоспособный продукт. Изначально автомобиль будет продаваться с новым, современным турбодизелем XDi200 рабочим объемом 2 литра. Характеристики вполне на уровне: мощность— 173 л.с., максимальный крутящий момент— 380 Нм. Уже с первых дней продаж можно будет выбрать или шестискоростную механическую коробку передач, или же шестиступенчатый «автомат».

Кожаная обивка значится в списке опци Источник Cardriver.ru

Если верить паспортным данным, средний расход топлива не должен превысить 6 литров на 100 км, что можно назвать очень привлекательным показателем для автомобиля такого класса. Позже Sollers обещает добавить в гамму New Actyon версии с менее мощным дизелем и бензиновым мотором.

На московском автосалоне New Actyon стал главным экспонатом стенда Sollers Источник Super Top Cars

Всего «Sollers – Дальний Восток» в 2010 году выпустил 13,5 тыс. автомобилей, сообщил генеральный директор завода Александр Корнейчук. Сейчас завод готовится к выпуску опытной партии New Actyon, полноценное производство начнется в январе 2011 года. По мнению Корнейчука, правильное ценовое позиционирование позволило Sollers в 2010 году превысить ранее запланированный объем производства почти на 2,5 тыс. автомобилей. В 2011 году завод во Владивостоке планирует увеличить объем производства почти вдвое— до 25,2 тыс. автомобилей, и во многом прирост придется именно на New Actyon.

В Южной Корее автомобиль продается, как Korando Источник AutoPressNet

Оставить комментарий