Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




 

Daimler AG перенесет свое производство в Аргентине в Россию

Председатель правления германского концерна Daimler AG Дитер Цетше сообщил о том, что концерн собирается перенести производство в Аргентине в Россию.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Цетше сообщил о том, что инвестиции Daimler в проект совместной сборки с «Группой ГАЗ» легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter превысят 100 млн евро и будут сделаны в течение двух-трех лет.

«Я полагаю, что качество будет обеспечено не только в нашем сотрудничестве с ГАЗом, но также будет и распространено в перспективе на весь автомобильный рынок страны»,— заявил Цетше, пояснив, что большое значение для компании будет иметь сотрудничество с поставщиками комплектующих.

Представитель Daimler AG также сообщил о том, что возможен экспорт произведенных в России машин в «государства постсоветского пространства».

При этом в концерне намерены отправить сотрудников, занятых в России на монтажных линиях, в Аргентину, чтобы они на месте смогли ознакомиться с тем, как осуществляется производство, и затем использовать полученные сведения в работе в Нижнем Новгороде.

В ответ на это Путин сказал: «Я уверен, что продукция ваша будет пользоваться спросом и на российском рынке, и на рынке наших основных партнеров из стран СНГ».

Как сообщала ранее GZT .RU , концерн Daimler AG подписал соглашение с группой ГАЗ об организации в России контрактной сборки микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter. В 2011 году стороны будут вести подготовку локализации производства компонентов автомобилей: трансмиссий, мостов, двигателей и так далее.

Читайте также:

  1. Daimler согласился собирать фургоны Mercedes-Benz на заводах ГАЗа
  2. Daimler наладит выпуск коммерческих автомобилей на ГАЗе
  3. Выбранный стратегическим партнером "Ижавто" "АвтоВАЗ" переведет туда производство "классики" и Renault-Nissan
  4. "Группа ГАЗ" и VW договорятся о сотрудничестве после ужесточения промсборки
  5. В Европе началось производство нового "Фокуса"
  6. Компания Mercedes-Benz подтвердила запуск в серию универсала CLS
  7. До конца 2016 года компания Fisker начнет производство шести моделей
  8. В Чехии завершилось производство Skoda Octavia Tour

Оставить комментарий