Голосование

Нравиться ли Вам наш сайт?

View Results




 

MotoGP: Repsol Honda — будет три пилота заводской команды

  Команда Repsol Honda официально объявила о расширении состава заводской команды до трех пилотов в сезоне 2011 года! Это позволило сделать (с финансовой точки зрения) продление спонсорского сотрудничества с испанской Repsol.

 MotoGP: Repsol Honda   будет три пилота заводской команды

Честь команды в традиционной черно-оранжевой гамме в будущем сезоне будут отстаивать сразу три мастера — испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa), итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) и австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner).

Одновременно HRC (Honda Racing Corporation) объявила о продлении спонсорского сотрудничества с испано-аргентинским нефтегазовым концерном Repsol еще на два года — 2011 и 2012.

Такой же (три пилота в заводской команде) была и ситуация в Repsol Honda в 1995 году, когда два бренда только начали сотрудничество.

Как отмечают, эксперты, такие пилоты как Педроса, Довизиозо и Стоунер, составят очень сильный factory line-up для Honda в будущем году, напоминая о былых временах, когда честь команды в одно время отстаивали такие гонщики как Мик Дуган (Micck Doohan), Алекс Кривилль (Alex Criville) и Синити Ито (Shinichi Ito).

«Мы рады объявить, что наши глубоко ценимые партнеры вновь поддержали нас в стремлении добиться чемпионского титула для команды в будущем году. Партнерство Honda и Repsol долгосрочное и успешное, и мы очень гордимся тем, что мы снова вместе. Мы также очень рады объявить, что в нашей команде будет целых три гонщика в будущем сезоне. Это будет явно запоминающийся набор и мы преисполнены решимости добиться поставленных целей», — отметил президент HRC Тецуо Сузуки (Tetsuo Suzuki).

8 апреля 2001 года талантливый юноша по имени Дани Педроса впервые в своей жизни принял участие в тестовой сессии чемпионата мира. Это было на трассе Сузука в Японии и Дани было всего 15 лет. Этот скромный молодой человек тогда очутился рядом, практически бок о бок со знаменитыми гонщиками. Выступал он тогда конечно же в самом младшем, 125-кубовом классе. На счету Дани три чемпионских титула (правда, пока ни одного в премьер-классе. У него также очень много рекордов с приставкой «самый молодой»: самый молодой участник чемпионата мира, самый молодой испанский гонщик на подиуме, самый молодой чемпион в классе 250сс, самый молодой гонщик, выигравший сразу два чемпионата подряд в разных классах, и т.д. В сентябре 2010 года Дани исполняется 25. И по числу Гран-при, в которых он участвовал, Педроса уже приблизился к таким ветеранам серии какЛорис Капиросси, Валентино Росси, Марко Меландри и Рэнди де Пунье.

25-летний Дани Педроса родился 29 сентября 1985 года в Испании, в Барселоне. Считается одним из самых успешных испанских мотогонщиков своего поколения. Сначала успешно выступал в младших классах, в 2006 пришел в «королевский» класс в команду Honda, с которой и гоняет до сих пор. Свой первый Гран-при выиграл в классе 125 кубиков в 2002 году. В 2006 он впервые выиграл гонку в «королевском» классе – это был Гран-при Китая. Дани начал ездить на мотоцикле с 4 лет, его первым байком был Italjet 50 с двумя дополнительными колесиками. В первой настоящей гонке Педроса участвовал в 11 лет – это был чемпионат Испании по минибайку. Сейчас выступает под номером «26». Cезон 2008 года Дани закончил на третьем месте с 249 очками, уступив только Валентино Росси и Кейси Стоунеру. Сезон 2009 года он завершил также на 3 месте с 234 очками, уступив Росси и его партнеру по команде молодому испанцу Хорхе Лоренсо. На счету Педросы в 2009 году – 2 победы (на Гран-при США в Лагуна Сека и на Гран-при Валенсии), 3 вторых места и 6 третьих. Сезон 2010 года Дани закончил вторым, уступив только испанцу Хорхе Лоренсо, у Дани по итогам года 245 очков и четыре победы на счету.

24-летний Андреа Довизиозо родился 23 марта 1986 года в Италии в Форли. Там и живет до сих пор. Прошел полный путь до «королевского» класса — из класса 125сс через 250сс. 2008 год стал седьмым годом для Дови в MotoGP и первым в основном классе. Из предыдущих шести лет три года Андреа провел в младшем классе и еще три в среднем. В классе 125сс на счету Дови пять побед, семь вторых мест, три третьих и один выигранный чемпионат – в 2004 году. В классе 250сс Андреа четыре раза становился победителем в гонках, 11 раз оказывался вторым и 11 же раз – третьим. В «королевском» классе гоняет под номером «4». Сезон 2008 года Андреа (в составе команды JiR Team Scot MotoGP на Honda) закончил на 5 месте со 174 очками. Сезон 2009 года Довизиозо закончил на шестой строчке турнирной таблицы со 160 очками. В том году он также одержал свою первую победу в премьер-классе MotoGP– на Гран-при Великобритании. Сезон 2010 года Андреа завершил на пятом месте, набрав 206 очков. Он не выиграл ни одной гонки в этом году, но зато трижды был вторым и четырежды третьим.

25-летний Кейси Стоунер родился 16 октября 1985 года в Австралии. С 2001 по 2005гг. выступал в классах 125 и 250сс, в 2006 перешел в «королевский» класс, и уже в свой второй сезон – в 2007 году — в классе MotoGP завоевал титул чемпиона мира. В том же 2007 году Стоунер также стал первым в истории гонщиком из Австралии, на счету которого были победы во всех трех классах – 125, 250 кубиков и классеMotoGP. Сезон 2008 года Кейси, пилот команды Ducati Marlboro, закончил на 2 месте с 280 очками, пропустив вперед только Валентино Росси. Сезон 2009 года, когда Кейси испытывал проблемы со здоровьем, и вынужден был просто пропустить три гонки, Стоунер закончил на четвертом месте с 220 очками, заработав, в частности, 4 победы, одно второе место и 3 третьих. Сезон 2010 года Кейси закончил на четвертом месте с 225 очками, заработав 3 победы, 2 вторых места и 4 третьих.

Источник: МотоНовости.RU

Читайте также:

  1. MotoGP: У Suzuki в 2011 — только один пилот
  2. MotoGP: Вторая часть теста в Валенсии – лучший Лоренсо
  3. MotoGP: Первая часть теста в Валенсии – лучший Стоунер
  4. MotoGP: Третья часть теста в Валенсии – лучший пока Лоренсо
  5. Honda стала "самой японской"
  6. Мартин Уитмарш: "Задача команды – поддержать Хэмилтона"
  7. Тайссен: Феттель будет выступать в Формуле 1 еще 15 лет
  8. Компания Honda подарила британцу прототип на базе Civic Type-R

Комментарии закрыты.